株式会社 ネクサスソリューション

株式会社 ネクサスソリューション

サイト内検索 powered by Google
NO.1のソフト開発技術であしたを創る 株式会社 ネクサスソリューション
 ホーム > 個人情報保護方針 

個人情報保護方針
株式会社ネクサスソリューションプライバシーポリシー
株式会社ネクサスソリューション(以下「当社」という)は情報システムの設計・開発および
情報処理支援サービスを行う事業を展開しております。情報産業ビジネスに携わる企業として、
クライアント、協力会社等の弊社に係わる全ての皆様とベストパートナーとなるべく
日々努力を重ねております。
その為には、「情報」の徹底管理、適正な取扱いは最も重要な企業責務であると認識しております。
特に「個人情報」はプライバシー保護、法令遵守の精神に基づき、最も高い意識を持って適正に
取扱うことに最大限の努力を惜しみません。その為の体制、規定を厳格に定めます。
また、役員を含めた社内スタッフ一人一人の意識を高める教育を実施し、
常に個人情報保護の改善に努めてまいります。
さらに、弊社に係わる社外の全ての皆様にも弊社方針の理解と実行を求めてまいります。
この方針の徹底が、皆様の弊社への高い信頼を得られるものと確信しております。
この基本方針に基づいて以下のことを定め、個人情報の適正な取扱いを実現いたします。
(1)当社は、個人情報の取扱いに関して、個人情報の保護に関する法律・条例等、国が定める
   指針及びその他の規範を遵守し、マネジメントシステムを確立し、実践していきます。
(2)個人情報の取得は利用目的をあらかじめ本人に明示し同意の上、必要な範囲内に留め、
   適法かつ公正な手段によって行います。
   また、本人の同意を得ることなく目的外利用、第三者への提供・開示は行いません。
   当社においてはこれらの取組みを確実に実施するため、
   従業者等の教育を徹底してまいります。
(3)個人情報への不当なアクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の防止
   その他の個人情報の適切な管理のため必要な措置を講じるとともに、安全対策上の問題が
   確認された場合には、速やかにその原因を特定し、是正いたします。
   また、個人情報の処理または管理を外部に委託する場合は、秘密保持契約等の契約を
   結ぶなど充分な対応を行います。
(4)個人情報本人から自己に関する情報開示の請求があった場合は、原則として、
   当該請求に係る個人情報について遅滞なく開示します。また、個人情報本人から
   自己に関する個人情報が事実でないという理由によって、個人情報の訂正、追加または
   削除(訂正等)の申出があった時は、遅滞なく調査を行い、訂正等を必要とする事由があると
   認めるときは、遅滞なく訂正等を行います。
(5)個人情報の取扱いに関する相談及び苦情は適切かつ迅速な対応に努めます。
(6)たえず社会の情勢変化に対応し、常に個人情報保護意識を持つことで、
   マネジメントシステムの継続的改善を実施します。
制定日:2006年8月1日
改定日:2007年3月1日
改定日:2008年3月5日
改定日:2009年3月1日
株式会社 ネクサスソリューション 代表取締役 佐藤 智
弊社が保有する個人情報について、開示の請求、また必要な場合は
訂正・削除を求めることが出来ます。
その他、個人情報の利用停止・問い合わせ・相談を申し付けることが出来、
その場合、弊社では合理的な範囲で速やかにかつ適切に対応させて頂きます。
また、その為の専用窓口を下記の通り設けております。
【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先】
  株式会社 ネクサスソリューション
  お客様相談窓口 個人情報保護管理者 佐藤 敬三
[連絡先]
  株式会社ネクサスソリューション
  〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-10-17 仙台一番町ビル
  TEL:022-726-6571 FAX:022-711-6582
  E-mail:問い合わせメールアドレス
[受付時間]
  月曜日〜金曜日(祝祭日、年末年始、当社夏季休暇を除く)10:00〜17:00
ページ上部へ戻る